A 3ª edição do The Best Pizza Awards, o mais importante ranking internacional dedicado à pizza artesanal, foi realizado em Milão, na Itália, nesta quarta-feira (25). O evento reuniu mais de 500 convidados e contou com um painel de votação formado por 512 especialistas de 60 países, todos com reconhecida experiência na avaliação de excelência culinária.
Este ano, o tema do prêmio foi “Além da Cultura e da Origem”, destacando a evolução da pizza como expressão cultural e inovação gastronômica. A programação contou com novos prêmios especiais, Pizza Talks com grandes nomes do setor, workshops técnicos e experiências colaborativas entre chefs italianos e de outras nacionalidades, reforçando o evento como a principal plataforma de celebração da arte pizzaiola no mundo.
“O The Best Pizza Awards vai além de rankings. Trata-se de unir uma comunidade global que compartilha um profundo respeito pela tradição e um apetite por inovação”, afirma Cristian Gadau, cofundador do The Best Chef e do The Best Pizza Awards.
Os três primeiros colocados são italianos, sendo o grande campeão Francesco Martucci, à frente da I Masanielli; seguido de Franco Pepe, da Pepe in Grani; e em terceiro lugar Gabriele Bonci, da Pizzarium.
Brasileiros se destacam no ranking dos melhores pizzaiolos do mundo
O Brasil marcou presença entre os melhores pizzaiolos do mundo em 2025, com seis nomes no ranking — um deles dentro do top 50.

Confira os brasileiros premiados, em ordem de colocação:
Matheus Ramos, da QT Pizza Bar (São Paulo) – 46ª posição
Fellipe Zanuto, d´A Pizza da Mooca (São Paulo) – 56ª posição
Andre Guidon, da Leggera Pizza Napoletana (São Paulo) – 63ª posição
Dani Branca, da Soffio Pizzeria (São Paulo) – 66ª posição
Paulo Corsi, da La Pecoranegra (França), ao lado de Mauro Colagreco – 69ª posição
Pedro Siqueira, da Sisi Cucina (Rio de Janeiro) – 72ª posição
Sei Shiroma, da Ferro e Farinha (Rio de Janeiro) – 87ª posição